Les propriétés cosmétiques du riz

Le riz est riche en vitamine B, en fer, en magnésium, en phosphore et en amidon.

La poudre de riz est idéale comme base pour le teint. Elle s’utilise comme base pour la poudre libre ou compacte. Elle apporte un toucher soyeux et unifie le teint. Ses propriétés absorbantes permettent aux peaux mixtes ou grasses de limiter l’effet « brillant » sur la zone médiane. Elle adoucit la peau, resserre les pores, régule le sébum, redonne de l’éclat au teint, lisse la peau et favorise la microcirculation (en masque). Dans les cosmétiques, en ajout à une crème, un baume, un gel…elle donne une texture plus épaisse et diminue le toucher gras de certaines préparations. La poudre de riz peut également être employée en shampoings secs, en remplacement du talc ou dans un déodorant pour son effet absorbant.